15 DIFFÉRENTS TYPES DE BOISSONS AU CAFÉ EXPLIQUÉS

15 DIFFÉRENTS TYPES DE BOISSONS AU CAFÉ EXPLIQUÉS

EXPLICATION DES DIFFÉRENTS TYPES DE BOISSONS AU CAFÉ

 

15 DIFFÉRENTS TYPES DE BOISSONS AU CAFÉ EXPLIQUÉS

 

Si vous avez toujours été trop timide pour demander à votre barista la différence entre un flat white et un latte, alors cet article est pour vous. Avec plus d'une douzaine de types différents de boissons au café au menu dans les cafés, il peut être déroutant d'essayer de décider lequel choisir. Ce n'est pas seulement un problème pour les nouveaux buveurs de café, car de nombreux toxicomanes inconditionnels s'en tiennent souvent à ce qu'ils savent.

Mais cela n'a pas besoin d'être le cas

                           .

De l'affogato au macchiato court, du noir long au ristretto, cet article vous aidera à expliquer tous les différents types de boissons au café disponibles.

 

Nos Suggestions:

Nous vous suggérons pour la liste ici bas nos 3 saveurs suivantes:
1-Expresso
2-Sidamo extra noir 
3-Mélange maison foncé 


LISTE DES BOISSONS AU CAFÉ:

1- Expresso

Aussi connu sous le nom de noir court, l'espresso est un seul coup de café. Aucune eau chaude supplémentaire n'est ajoutée, ce qui donne une boisson intense et savoureuse.

Un espresso, qui constitue la base de nombreuses autres boissons à suivre, est produit en forçant de l'eau chaude à travers des grains de café finement moulus.

2- Double

Un Doppio est un double espresso sans eau chaude ni lait ajoutés. Cela donne 60 ml de café.

3- Ristrette

Un ristretto, qui signifie "restreint" en italien, est un shot de café expresso extrait avec la moitié de la quantité d'eau. Il en résulte un shot délicieux et concentré. Un ristretto se déguste généralement pur mais il peut aussi être combiné avec du lait.

4- Long Noir

Un long noir est fait en versant une double dose d'espresso sur de l'eau chaude. Contrairement à un Americano qui est fait en ajoutant de l'eau chaude au shot d'espresso, un noir long retient la crème et est moins volumineux, donc plus fortement aromatisé.

5- Macchiato court

Un macchiato court est servi dans un petit verre composé d'un seul coup d'espresso puis rempli de lait cuit à la vapeur crémeux et fini avec une petite couche de mousse.

6- Long Macchiato

Un macchiato long est similaire à un macchiato court, sauf qu'il contient un double shot (environ 60 ml) de café.

7- Mezzo (Piccolo)

Un mezzo (également connu sous le nom de piccolo) est un seul expresso tourné dans un petit verre à latte, qui est ensuite rempli de lait cuit à la vapeur.

8- Cappucino

Reconnu par la mousse sur le dessus, un cappuccino est composé d'une partie d'espresso, d'une partie de lait texturé et d'une partie de mousse sur le dessus avec un saupoudrage de chocolat pour finir.
                               

9- Latté

Un café au lait est un expresso au café rempli de lait cuit à la vapeur et d'une couche de mousse de crème au lait.

10- Blanc plat

Un blanc plat est très similaire à un latte, avec du lait non texturé (pas d'air incorporé lors de la cuisson à la vapeur) résultant en un expresso et du lait cuit à la vapeur avec peu ou pas de mousse.

11- Moka

Un café au lait avec en plus la douceur du chocolat. Le moka peut être préparé en ajoutant du chocolat à l'expresso avant d'ajouter le lait texturé ou en ajoutant le chocolat au lait froid avant de mousser.

12- Affogato

Combinez une boule de glace à la vanille et un double shot d'espresso chaud et vous obtenez un affogato. Idéal pour une gâterie après le déjeuner ou le dîner.

13- Infusion par lot

Une infusion discontinue est un café préparé dans une machine à verser automatisée, comme un Moccamaster. Ces machines utilisent un filtre et préparent des quantités de café beaucoup plus importantes que des appareils comme l'AeroPress, le V60 ou le Chemex.

14- Goutte à Froid

Le café goutte à goutte froid est similaire au café infusé dans un appareil à verser, sauf que le processus utilise de l'eau froide et prend beaucoup plus de temps. Nos magasins Merlo utilisent une tour d'égouttement à froid Yama pour préparer du café goutte à goutte froid.

15- Infusion à Froid

Notre canette de café Cold Brew est produite en immergeant nos grains de café de Zambie de qualité supérieure dans de l'eau froide pendant une période prolongée. Il en résulte une infusion douce et rafraîchissante avec 180 mg de caféine - semblable à un expresso à double dose.

 

Conclusion:

J'espère que vous avez apprécié la lecture de cet article sur les types ou les variations de café. Ce blog vous aidera à trouver le meilleur mélange selon vos goûts.


            

Lequel sera votre café préféré ?

 

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